Melayat, Bupati Irdinansyah Janjikan Biaya Kuliah Putera Wartawati Wawasan

290

JURNAL SUMBAR | Batusangkar – Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi bersama ibu Emi Irdinansyah, sekitar pukul 11.00 WIB, Sabtu( 23/3) melayat almarhumah Ulfa Maryati 53 tahun di rumah duka Galogandang, Rambatan.

Usai  membuka tutup wajah almarhumah dan membacakan doa untuk Ulfa, Bupati dan ibu Emi langsung memanggil putra semata wayang almarhumah Yogi 22 tahun yang masih duduk di bangku kulia semester 6 STSI Padang Panjang, kemudian mendatangi orang tua Ulfa, emak Nuhayati 74 tahun yang duduk sedang menangis sesenggukan.

Yogi, Mak, kata Bupati didampingi Emi Irdinansyah, Yogi dan Mak jangan cemas dan khuatir biaya kuliah Yogi sampai tamat akan ditanggung ibu Emi. Sedangkan Bupati akan membantu kekurangan lainnya.

Emak Nurhayati yang tua itu hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada bupati dan ibu Emi, soalnya yang dikhuatirkan almarhumah Ulfa adalah kuliah Yogi kalau-kalau dia sempat dipanggil Allah SWT. “Terima kasih bapak bupati dan ibuk Emi, alhamdulillah sampai juo cita-cita cucu ambo Yogi,” tutur Nurhayati sembari menghapus bulir di pipinya sekaligus bupati dan Emi Irdinansyah juga ikut baper.

Selang menunggu kakak laki-laki almarhumah, Indra dari Jakarta untuk pemakaman. Bupati dan ibu Emi begitu ikhlas menunggu Sang kakak almarhumah. Menjelang sholat Zuhur, Indra pun tiba jua.

Usai jenazah ulfah dimandikan, dikafani, dan dimasukan dalam keranda untuk ditandu ke pandam pekuburan keluarga bejarak sekitar  250 meter dari tempat kediaman.

Turut mengantarkan jenazah Ulfa ke tempat peristirahatan terakhir, Bupati Irdinansyah bersama ibu Emi, Wabup Zuldafri Darma, kakak laki-laki Indra, putra semata wayang Yogi.

Tampak juga, caleg DPRD Sumbar dari PAN M Nur Idris, Caleg DPRD Tanah Datar Syaf Jamal, Ketua PWI Yusnaldi, Pimpinan koran Wawasan Pak Ce, Wali nagari III Koto  M Hatta, Kapolsek Sungayang AKP Syahnimar, Wakapolsek Umar dan sejumlah wartawan Cetak dan media Cyber bertugas di Luhak Nan Tuo serta masyarakat. habede